
Receta | Volcán de Chocolate
02.03.2021
Ingredientes:
140 gr de chocolate110 gr de manteca2 huevos50 gr de azúcar negra100 gr. de harina6 cdas. leche condensada
140 gr de chocolate
110 gr de manteca
2 huevos
50 gr de azúcar negra
100 gr. de harina
6 cdas. leche condensada
Procedimiento:
Congelar en cubetera o moldes de bomboneria 6 cdas. de leche condensada llevándolas al frezzer hasta que resulten bien firmes.Fundir el chocolate picado con la manteca y la crema a baño de María o en el microondas.Batir los huevos con el azúcar negra hasta obtener una preparación cremosa.Añadir el chocolate y por último la harina tamizada.Forrar el interior de 4 moldes de volcán de metal o aluminio con papel manteca y lubricar apenas con rocío vegetal.Colocar la preparación dentro de los moldes hasta la mitad, incorporar el corazón de leche condensada y terminar de completar hasta 3/4 de su totalidad. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (220 °C) de 7 a 8 minutos.
Congelar en cubetera o moldes de bomboneria 6 cdas. de leche condensada llevándolas al frezzer hasta que resulten bien firmes.
Fundir el chocolate picado con la manteca y la crema a baño de María o en el microondas.
Batir los huevos con el azúcar negra hasta obtener una preparación cremosa.
Añadir el chocolate y por último la harina tamizada.
Forrar el interior de 4 moldes de volcán de metal o aluminio con papel manteca y lubricar apenas con rocío vegetal.
Colocar la preparación dentro de los moldes hasta la mitad, incorporar el corazón de leche condensada y terminar de completar hasta 3/4 de su totalidad. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (220 °C) de 7 a 8 minutos.