
Receta | Turrón de avena
01.03.2021
Ingredientes:Galletitas tipo Criollitas, 3 paquetes
Manteca, 200 gramos.
Leche, 10 cucharadas.
Chocolate en barra, 100 gramos.
Cacao dulce, 40 gramos.
Azúcar, 200 gramos.
Avena de cocción rápida, 250 gramos.
Dulce de leche tradicional, 3 o 4 cucharadas.
Manteca, 200 gramos.
Leche, 10 cucharadas.
Chocolate en barra, 100 gramos.
Cacao dulce, 40 gramos.
Azúcar, 200 gramos.
Avena de cocción rápida, 250 gramos.
Dulce de leche tradicional, 3 o 4 cucharadas.
Procedimiento:En una cacerola a fuego bajo, poner a derretir la manteca junto con la leche y el chocolate en barra.
Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
Se puede decorar a voluntad con coco rallado, frutos secos como nueces, almendras picadas, etc.
Añadir el dulce de leche y mezclar, luego el cacao, el azúcar y la avena. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
En una fuente o plato, colocar capas de galletitas y capas de preparación alternadas.
Terminar el turrón de avena con una capa de preparación y llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
Se puede decorar a voluntad con coco rallado, frutos secos como nueces, almendras picadas, etc.