Receta | Trenza navideña

01.03.2021

Ingredientes:

300 gramos de harina 0000
50 gramos de azúcar
8 gramos de levadura seca
2 huevos
60 cc de leche
50 gramos de manteca pomada
100 gramos de frutos secos
100 gramos de frutas pasas
Nutella cantidad necesaria.

Procedimiento:

Disolvemos la levadura en la leche.
Formamos una corona con la harina y colocamos en el centro el azúcar, los huevos y la leche con la levadura. Integramos todo y una vez unido agregamos la manteca pomada. Amasamos aproximadamente 15 minutos hasta que la masas quede lisa. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen.
Pasado este tiempo, estiramos la masa en formato rectangular y esparcimos por encima las frutas y la nutella, cerramos en forma de libro y abrimos en 2 partes.
Tomamos cada uno de los extremos y cerramos uno encima del otro de modo que quede superpuesto.
Dejamos leudar hasta duplicar su volumen, pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados por aproximadamente 25 minutos.

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