
Receta | Trenza navideña
01.03.2021
Ingredientes:
300 gramos de harina 000050 gramos de azúcar8 gramos de levadura seca2 huevos60 cc de leche50 gramos de manteca pomada100 gramos de frutos secos100 gramos de frutas pasasNutella cantidad necesaria.
300 gramos de harina 0000
50 gramos de azúcar
8 gramos de levadura seca
2 huevos
60 cc de leche
50 gramos de manteca pomada
100 gramos de frutos secos
100 gramos de frutas pasas
Nutella cantidad necesaria.
Procedimiento:
Disolvemos la levadura en la leche.Formamos una corona con la harina y colocamos en el centro el azúcar, los huevos y la leche con la levadura. Integramos todo y una vez unido agregamos la manteca pomada. Amasamos aproximadamente 15 minutos hasta que la masas quede lisa. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen.Pasado este tiempo, estiramos la masa en formato rectangular y esparcimos por encima las frutas y la nutella, cerramos en forma de libro y abrimos en 2 partes.Tomamos cada uno de los extremos y cerramos uno encima del otro de modo que quede superpuesto.Dejamos leudar hasta duplicar su volumen, pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados por aproximadamente 25 minutos.
Disolvemos la levadura en la leche.
Formamos una corona con la harina y colocamos en el centro el azúcar, los huevos y la leche con la levadura. Integramos todo y una vez unido agregamos la manteca pomada. Amasamos aproximadamente 15 minutos hasta que la masas quede lisa. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta duplicar su volumen.
Pasado este tiempo, estiramos la masa en formato rectangular y esparcimos por encima las frutas y la nutella, cerramos en forma de libro y abrimos en 2 partes.
Tomamos cada uno de los extremos y cerramos uno encima del otro de modo que quede superpuesto.
Dejamos leudar hasta duplicar su volumen, pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados por aproximadamente 25 minutos.