Receta | Trenza de harina integral rellena de brócoli y ricota

01.03.2021

Ingredientes:

Harina integral 300 gramos
Agua 180 ml.
Levadura seca 6 gramos o fresca 12 gramos.
Aceite de oliva 3 cucharadas.
Sal una cucharadita y media.
Semillas molidas a elección una cucharadita de cada una: lino, sésamo, calabaza, chía y girasol.

Relleno:

Cebolla picada 1/2
Brócoli 200 gramos ( ya cocido)
Ricota 150 gramos
Sal y pimienta a gusto
Queso rallado 2 cucharadas ( puede ser mozarella).

Procedimiento:

La masa se puede realizar en la máquina de pan, en una amasadora normal o de forma tradicional en un bol empezando por poner la harina, a continuación la levadura seca o fresca ( desmigada) , el agua , el aceite, las semillas molidas y la sal . Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo homogéneo y firme (no se nos pegará a las manos).
Dejar reposar una media hora minutos para poder luego extender la masa.

Relleno:

Picar la cebolla y rehogarla unos minutos en un sartén con una cucharada de aceite. Reservar.
Cocer el brócoli al vapor, dejar enfriar y reservar. Una vez frío picar el brócoli.
En un bol poner la ricota, añadir la cebolla rehogada, incorporar el brócoli picado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
Estirar la masa bien fina (medio centímetro) con ayuda de palo de amasar. Formar un rectángulo y cortar de la forma que te muestro "foto 2". Disponer el relleno sobre la masa ya cortada, y esparcir el queso rallado e ir formando la trenza cruzando la masa entre si "foto 3". Pincelar la masa con aceite o manteca derretida. Disponer la trenza sobre una placa para horno forrada con papel de horno.
Hornear a 180 grados por unos 25 a 30 minutos (también depende de tu horno.

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