Receta | Tortas fritas

13.03.2021

Ingredientes:

Harina de Trigo 500 Gr.
Agua Tibia 250 Ml.
Grasa 100 Gr. (La grasa se puede reemplazar por aceite en la misma cantidad.)
Polvo para Hornear 10 Gr.
Sal 10 Gr.
Aceite o Grasa para fritar

Procedimiento:

Colocar en un bowl la harina, polvo de hornear, sal, mezclar y formar una corona.
Agregar la grasa fundida y el agua tibia.
Mezclar hasta incorporar los ingredientes y bajar la masa a una superficie plana.
Amasar hasta lograr un bollo parejo.
Formar un bollo y estirar con palo hasta dejarla fina.
Fritar cada masa en aceite o grasa caliente, no debe estar muy caliente para evitar que quede cruda la masa en el centro.
Fritar hasta dorar.
Durante la cocción girar la masa, para lograr una cocción pareja de cada lado.
A medida que salen, colocar sobre papel absorbente para escurrir el excedente de aceite.
Listo!! Ya están listas las Tortas Fritas para disfrutarlas en
compañía de unos ricos mates.
Cubrir y dejar descansar de 30 minutos o 1 hora en un lugar calentito.
Cortar trozos de masa de aproximadamente 30 gramos.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar