
Receta | Torta rellena y cubierta de dulce de leche
11.03.2021
Ingredientes:4 huevos
180gr de azúcar
200ml de mantequilla derretida
200ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200gr de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura (polvos de hornear)
500gr de dulce de leche (para rellenar y cubrir)
180gr de azúcar
200ml de mantequilla derretida
200ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200gr de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura (polvos de hornear)
500gr de dulce de leche (para rellenar y cubrir)
Procedimiento:Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añadimos 80 gramos de azúcar poco a poco. Reservamos.
En un bowl ponemos las yemas con los restantes 100 gramos de azúcar y montamos bien; añadimos poco a poco la mantequilla derretida y la leche sin dejar de batir.
Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, usando un colador o tamiz para que no haya grumos.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras que teníamos reservadas, usamos una espátula para integrarlo todo y que no se bajen.
Lo metemos en un molde y lo llevamos a horno precalentado a 180ºC calor sólo abajo durante 30 minutos y después bajamos el calor a 165ºC hasta 15 minutos más calor arriba y abajo (si ves que se quema tápalo o deja los últimos 8 minutos con calor arriba y abajo).
Retirar cuando al pinchar, el palito salga limpio.
(Nota, no abrir el horno hasta pasados 30 minutos porque el bizcocho bajará).
En un bowl ponemos las yemas con los restantes 100 gramos de azúcar y montamos bien; añadimos poco a poco la mantequilla derretida y la leche sin dejar de batir.
Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, usando un colador o tamiz para que no haya grumos.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras que teníamos reservadas, usamos una espátula para integrarlo todo y que no se bajen.
Lo metemos en un molde y lo llevamos a horno precalentado a 180ºC calor sólo abajo durante 30 minutos y después bajamos el calor a 165ºC hasta 15 minutos más calor arriba y abajo (si ves que se quema tápalo o deja los últimos 8 minutos con calor arriba y abajo).
Retirar cuando al pinchar, el palito salga limpio.
(Nota, no abrir el horno hasta pasados 30 minutos porque el bizcocho bajará).
Relleno:
Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 2 o 3 (como prefiera).
Ponemos una capa generosa de relleno en las mitades y volvemos a armar el bizcocho. Luego terminamos de cubrir.
Ponemos una capa generosa de relleno en las mitades y volvemos a armar el bizcocho. Luego terminamos de cubrir.