Receta | Torta rellena y cubierta de dulce de leche

11.03.2021

Ingredientes:

4 huevos
180gr de azúcar
200ml de mantequilla derretida
200ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
200gr de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura (polvos de hornear)
500gr de dulce de leche (para rellenar y cubrir)

Procedimiento:

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando estén casi montadas añadimos 80 gramos de azúcar poco a poco. Reservamos.
En un bowl ponemos las yemas con los restantes 100 gramos de azúcar y montamos bien; añadimos poco a poco la mantequilla derretida y la leche sin dejar de batir.
Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco, usando un colador o tamiz para que no haya grumos.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos las claras que teníamos reservadas, usamos una espátula para integrarlo todo y que no se bajen.
Lo metemos en un molde y lo llevamos a horno precalentado a 180ºC calor sólo abajo durante 30 minutos y después bajamos el calor a 165ºC hasta 15 minutos más calor arriba y abajo (si ves que se quema tápalo o deja los últimos 8 minutos con calor arriba y abajo).
Retirar cuando al pinchar, el palito salga limpio.
(Nota, no abrir el horno hasta pasados 30 minutos porque el bizcocho bajará).

Relleno:

Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 2 o 3 (como prefiera).
Ponemos una capa generosa de relleno en las mitades y volvemos a armar el bizcocho. Luego terminamos de cubrir.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
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