Receta | Torta multicolor

03.03.2021

Ingredientes:

Torta de chocolate:

usaremos para medir los ingredientes el vasito de yogur que vamos a utilizar.

Huevos 4
Yogur natural 1 (125grs)
Azúcar 1 y 1/2 medida del vasito del yogur
Aceite neutro 1 medida del vasito del yogur
Cacao 1/2 medida del vasito del yogur
Harina 0000 2 y1/2 medida del vasito del yogur
Sal una pizca
Polvo de hornear 2 cucharaditas.
Esencia de vainilla 1 cucharadita.

Torta de vainilla:

Huevos 2
Yogur natural 1/2 (de un vasito de 125 gramos)
Azúcar 1/2 medida del vasito del yogur.
Aceite neutro 1/2 medida del vasito del yogur
Harina 0000 1 y 1/2 medidas del vasito del yogur
Esencia de vainilla 1 cucharadita.
Pizca de sal.
Polvo de hornear 2 cucharaditas.
Colorantes alimentarios : rojo amarillo verde y azul.

Procedimiento:

Realizaremos ambas preparaciones tanto la de chocolate como la de vainilla del mismo modo.

Preparación de chocolate:

Batir los huevos junto al azúcar y el yogur hasta que quede una preparación cremosa , a continuación añadir el aceite y batir un poco. Perfumar con la esencia de vainilla.
Tamizar los ingredientes secos juntos e incorporarlos a la mezcla anterior removiendo lentamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. Reservar esta preparación.

Preparación de vainilla:

Batir los huevos junto al azúcar y el yogur hasta que quede una preparación cremosa , a continuación añadir el aceite y batir un poco. Perfumar con la esencia de vainilla.
Tamizar los ingredientes secos juntos e incorporarlos a la mezcla anterior removiendo lentamente hasta que se integren bien todos los ingredientes. Separa la en 4 porciones y añade los colorantes de alimentos. Mezcla bien cada porción para obtener colores homogéneos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar con papel de horno un molde de 26 cms tipo savarín o un molde circular clásico.

Armado de la torta:

Verter la mitad de la mezcla de chocolate en el molde , a continuación ir intercalando las mezclas coloridas primero el rojo, luego amarillo, verde y por último el azul.
Verter el resto de la preparación de chocolate.
Llevar al horno por unos 40 minutos.
Pinchar con un palito y si sale seco nuestra torta ya estará horneada.
Dejar enfriar.
Decorar con un glaseado de colores y a disfrutar!

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar