
Receta | Torta fría de chocolate y frutillas frescas
01.03.2021
Ingredientes:
500 ml de leche150 gramos de azúcar50 gramos de almidon de maíz30 gramos de cacao2 yemas2 cdas de manteca1 cda de esencia de vainilla300 gramos de frutillas frescas.
500 ml de leche
150 gramos de azúcar
50 gramos de almidon de maíz
30 gramos de cacao
2 yemas
2 cdas de manteca
1 cda de esencia de vainilla
300 gramos de frutillas frescas.
Procedimiento:
Calentamos la leche con el azúcar, el cacao y la manteca.Por otro lado mezclamos el almidon con las yemas y la esencia de vainilla.Volcamos la leche caliente sobre la mezcla de las yemas y llevamos nuevamente al fuego, cocinamos a temperatura media hasta que rompa hervor y espese.Retiramos del fuego y volcamos la preparación sobre el molde deseado, llevamos a la heladera durante al menos 2 hs o hasta que este bien frio. Desmoldamos y servimos acompañado de frutillas frescas.
Calentamos la leche con el azúcar, el cacao y la manteca.
Por otro lado mezclamos el almidon con las yemas y la esencia de vainilla.
Volcamos la leche caliente sobre la mezcla de las yemas y llevamos nuevamente al fuego, cocinamos a temperatura media hasta que rompa hervor y espese.
Retiramos del fuego y volcamos la preparación sobre el molde deseado, llevamos a la heladera durante al menos 2 hs o hasta que este bien frio. Desmoldamos y servimos acompañado de frutillas frescas.