
Receta | Torta Doble brownie, dulce de leche y merengue
03.03.2021
Ingredientes:
Brownie:
Huevos 6
Manteca 300 gramos
Azúcar 300 gramos
Chocolate 300 gramos
Harina leudante 180 gramos
Nueces 400 gramos
Manteca 300 gramos
Azúcar 300 gramos
Chocolate 300 gramos
Harina leudante 180 gramos
Nueces 400 gramos
Relleno:
Dulce de leche cantidad necesaria
Merenguitos 300 gramos
Merenguitos 300 gramos
Merengue italiano:
Claras 4
Azúcar 400 gramos
Agua cantidad necesaria
Azúcar 400 gramos
Agua cantidad necesaria
Procedimiento:
Fundimos el chocolate junto con la manteca en el micro y reservamosPonemos en la batidora los huevos junto con el azúcar y batimos a punto letraLuego en forma envolvente agregamos el chocolate y por último la harina tamizada en 3 partesAhora agregamos las nueces y colocamos sobre las placas enmantecadas para su cocción, esta será de aproximadamente unos 15 a 20 minutos, para estar segura pincha con un palillo y si sale seco, ya está listo.Merengue italiano:Ponemos a hacer un almíbar, con el azúcar y agua, esta debe cubrir un centímetro arriba del azúcar.Esperamos tranquilo que se haga solo, no tocamos ni revolvemos.Este llega a su punto cuando agarramos un está listo, cuando puedas hacer una bolita en el agua fría.Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto, comenzamos a batir las claras a nieve.Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo sobre las claras, ahora si...batimos hasta que el merengue este frío.Para el armado de esta bomba:Ponemos una capa del brownie, con una manga y pico liso comenzamos a poner el dulce de leche, luego los merenguitos, yo los puse enteros, también puse unos puntos de dulce de leche para que la base siguiente se sostenga firme.Cubrimos con la otra base de la torta, más dulce de leche y por último decoramos con el merengue italiano.
Fundimos el chocolate junto con la manteca en el micro y reservamos
Ponemos en la batidora los huevos junto con el azúcar y batimos a punto letra
Luego en forma envolvente agregamos el chocolate y por último la harina tamizada en 3 partes
Ahora agregamos las nueces y colocamos sobre las placas enmantecadas para su cocción, esta será de aproximadamente unos 15 a 20 minutos, para estar segura pincha con un palillo y si sale seco, ya está listo.
Merengue italiano:
Ponemos a hacer un almíbar, con el azúcar y agua, esta debe cubrir un centímetro arriba del azúcar.
Esperamos tranquilo que se haga solo, no tocamos ni revolvemos.
Este llega a su punto cuando agarramos un está listo, cuando puedas hacer una bolita en el agua fría.
Recién cuando el almíbar está por llegar a su punto, comenzamos a batir las claras a nieve.
Poco a poco vamos poniendo el almíbar en forma de hilo sobre las claras, ahora si...batimos hasta que el merengue este frío.
Para el armado de esta bomba:
Ponemos una capa del brownie, con una manga y pico liso comenzamos a poner el dulce de leche, luego los merenguitos, yo los puse enteros, también puse unos puntos de dulce de leche para que la base siguiente se sostenga firme.
Cubrimos con la otra base de la torta, más dulce de leche y por último decoramos con el merengue italiano.