Receta | Torta de Ricota

01.03.2021

Ingredientes:

Masa:

Manteca a punto pomada 250 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos 2
Esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
Harina 0000 400 gramos
Polvo para Hornear
1 cucharadita de té
Sal 1 pizca
Relleno:
Ricota 600 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos 2
Esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 limón

Procedimiento:

Masa:

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir de a uno los huevos e integrarlos perfectamente a la mezcla. Perfumar con la esencia y la ralladura. Incorporar la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Obtendremos un bollo tierno sin amasar , envolver la masa en film transparente y llevar al frío durante 1 hora como mínimo.

Relleno:

Eliminar el suero de la ricota con un tamiz y verter la ricota en un bol, añadir los huevos, el azúcar , perfumar con la ralladura de limón y la esencia. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.

Armado:

Enmantecar y enharinar una tartera de 24 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar con la crema de ricota.
Estirar la otra porción de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y llevar a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Siempre dependiendo de tu horno.

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