
Receta | Tarta de pollo sin masa
17.03.2021
Ingredientes:1 pechuga de pollo
4 rodajas de pan (puede ser del día anterior)
3 puerros
2 dientes de ajo
3 huevos
4 rodajas
3 rodajas generosas de queso mozarella (unos 200g.)
Aceite, sal y pimienta
Procedimiento:Cortar las pechugas en dados. Dorar en una sartén caliente con un poco de aceite a fuego muy fuerte. No debemos cocinarlos demasiado ya que sino en la segunda cocción se secarán. Es una pasada rápida para sellarlos. Reservar en un plato y no lavar la olla.
En la sartén del pollo, saltear los puerros cortados en rodajas finas y el diente de ajo picado. Cuando estén blandos pero, otra vez, no cocinados del todo, agregar el pollo y remover. Reservar.
Cortar el pan en dados de 2x2cm. aproximadamente.
Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén bien batidos, salpimentar a gusto y mezclar con el pan, la mezcla de pollo y puerros y 2 de las rodajas demozarella, cortadas en daditos. Unir bien. La mezcla quedará más bien secota, no debe quedar demasiado huevo sino se nos va al fondo de la fuente y queda una especie de tortilla que no es lo que queremos.
Colocar toda la mezcla en una fuente apta para horno y aplastar un poco (solo un poco, para emparejar).
Colocar la otra rodaja de mozzarella, en trozos, distribuidos sobre la tarta.
Hornear a fuego medio-fuerte por unos 20 minutos o hasta que veas la tarta de pollo dorada por arriba. La temperatura es importante, ya que si lo hacemos a fuego bajo el pollo se secará.
4 rodajas de pan (puede ser del día anterior)
3 puerros
2 dientes de ajo
3 huevos
4 rodajas
3 rodajas generosas de queso mozarella (unos 200g.)
Aceite, sal y pimienta
En la sartén del pollo, saltear los puerros cortados en rodajas finas y el diente de ajo picado. Cuando estén blandos pero, otra vez, no cocinados del todo, agregar el pollo y remover. Reservar.
Cortar el pan en dados de 2x2cm. aproximadamente.
Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén bien batidos, salpimentar a gusto y mezclar con el pan, la mezcla de pollo y puerros y 2 de las rodajas demozarella, cortadas en daditos. Unir bien. La mezcla quedará más bien secota, no debe quedar demasiado huevo sino se nos va al fondo de la fuente y queda una especie de tortilla que no es lo que queremos.
Colocar toda la mezcla en una fuente apta para horno y aplastar un poco (solo un poco, para emparejar).
Colocar la otra rodaja de mozzarella, en trozos, distribuidos sobre la tarta.
Hornear a fuego medio-fuerte por unos 20 minutos o hasta que veas la tarta de pollo dorada por arriba. La temperatura es importante, ya que si lo hacemos a fuego bajo el pollo se secará.