Receta | Tarta de pollo clásica

17.03.2021

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 zanahoria
3 puerros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de arvejas
1 cda de manteca
1 cda de harina
1 vaso de leche
1 chorrito de crema de leche (opcional)
2 tapas de tarta
1 cdita de orégano
Sal y pimienta

Procedimiento:

Picar la cebolla y el ajo. Cortar los puerros en rodajas. La zanahoria, en trozos pequeños.
Saltear estas verduras en 1 cucharada de manteca durante 2 o 3 minutos.
Agregar el pollo cortado en trozos: si está cocido, saltear 2 minutos más. Si está crudo, cocinar hasta que esté dorado, serán unos 5 mintuos más o menos.
Sumar las arvejas y salpimentar. También se le puede poner choclo en grano (en ese caso, media lata y media lata). Revolver hasta que las arvejas tomen calor. Salpimentar
y agregar el orégano.
Espolvorear con la cucharada de harina. Mover sobre fuego medio la preparación durante 2 minutos aproximadamente.
Entibiar en el microondas (o en un cacharrito y al fuego) el vaso de leche. Agregar a la preparación y revolver. Se va a formar una especie de salsa blanca y va a quedar una preparación súper cremosa. Agregar el chorro de crema de leche e integrar.
Poner una de las masas en una tartera con profundidad aceitada, sumar la preparación y volver a cubrir con la otra masa. Lo ideal para esta tarta de pollo es hacerle algunos agujeros pequeños para que salga el vapor (o pincharla)
Hornear a 180° hasta que la masa se vea dorada y servir.

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