Receta | Tarta de ciruela

02.04.2021

Ingredientes:

900 gr de ciruelas rojas
La corteza rallada de un limón
1 cda de jugo de limón
320-480 gr de azúcar granulado
3 cdas de tapioca de cocción rápida
1/8 cdita de sal
1/2 cditas de canela molida
1/4 cdita de nuez moscada rallada

Para la masa:

285 gr de harina de trigo
1 cdita de sal
85 gr de manteca fría, en trozos
55 gr de manteca o margarina vegetal, fría y cortada en trozos
65-125 ml de agua helada
Leche para glasear

Procedimiento:

Tamizar la harina y la sal. Añadir la mantequilla y la manteca y trabajar con una batidora, hasya obtener una mixtura bastante consistente.
Incorporar el agua suficiente para ligar bien la masa. Formar 2 bolas con ella, una ligeramente mayor que la otra. Envolverlas con film y refrigerar por 20 minutos.
Precalentar una placa de horno en el centro del mismo, a 220°c.
Sobre una superficie enharinada, extender con el rodilla la bola grande de masa. Ponerla en una tartera de 23 cm de diámetro. Recortar los bordes.
Partir las ciruelas por la mitad, deshuesarlas y cortar en trozos grandes. Mezclar todos los ingredientes del relleno en una ensaladera y transferir esta mezcla a la tartera.
Extender la otra bola de masa, sobre una placa forrada con papel de horno y hacer cuatro corazones. Transferir la tapa de masa a la tartera con la ayuda del papel.
Recortar la masa y que sobresalga 2 cm por el borde. Meter la parte superior por debajo de la inferior pellizcando para unirlas. Poner los corazones encima. Untar con la leche. Cocinar en el horno 15 minutos. Reducir el calor a 180°c y proseguir la cocción 30-35 minutos más.

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