
Receta | Tarta de chocolate rellena con dulce de batata
04.03.2021
Ingredientes:Manteca pomada: 200 gramos
Azúcar: 120 gramos.
Huevos: 2.
Harina de repostería: 270 gramos.
Maizena: 100 gramos.
Cacao en polvo: 30 gramos.
Polvo de hornear: 10 gramos.
Ralladura de 1/2 Naranja.
Esencia de vainilla: 1/2 cucharada.
Azúcar: 120 gramos.
Huevos: 2.
Harina de repostería: 270 gramos.
Maizena: 100 gramos.
Cacao en polvo: 30 gramos.
Polvo de hornear: 10 gramos.
Ralladura de 1/2 Naranja.
Esencia de vainilla: 1/2 cucharada.
Relleno:
Dulce de batata 300 Gramos
Cognac/Amaretto o cualquier licor para repostería 1 chorrito.
Cognac/Amaretto o cualquier licor para repostería 1 chorrito.
Procedimiento:Esta preparación la podés realizar en procesadora pero siempre respetando el orden de la incorporación de los ingredientes.
Colocar en un bol la manteca pomada y el azúcar . Batir con batidor o cuchara de madera con energía hasta que blanqueen los ingredientes. Añadir la esencia y la ralladura de naranja para perfumar la preparación.
Incorporar los huevos y batir hasta obtener una crema lisa.
Tamizar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, cacao, sal, bicarbonato y la maicena. Realizar una corona con estos ingredientes y hacer un hueco donde incorporaremos el batido. Con ayuda de unos cornés o espátulas iremos uniendo todos los ingredientes.
Formar un cuadrado y aplanarlo, cubrir con film transparente y llevar a la heladera por una hora.
Estirar la masa, y reservar un tercio de masa para las tiras.
Forrar con la masa estirada un molde de 24 cms de diámetro. Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar en un bol la manteca pomada y el azúcar . Batir con batidor o cuchara de madera con energía hasta que blanqueen los ingredientes. Añadir la esencia y la ralladura de naranja para perfumar la preparación.
Incorporar los huevos y batir hasta obtener una crema lisa.
Tamizar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, cacao, sal, bicarbonato y la maicena. Realizar una corona con estos ingredientes y hacer un hueco donde incorporaremos el batido. Con ayuda de unos cornés o espátulas iremos uniendo todos los ingredientes.
Formar un cuadrado y aplanarlo, cubrir con film transparente y llevar a la heladera por una hora.
Estirar la masa, y reservar un tercio de masa para las tiras.
Forrar con la masa estirada un molde de 24 cms de diámetro. Precalentar el horno a 180 grados.