Receta | Tacos gobernador

09.06.2021

Ingredientes:

500 gramos de camarón limpio (Si no conseguís camarón, podés picarle una pechuga de pollo).
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 chile
2 cucharadas soperas de manteca
Sal al gusto
1 taza de queso rallado
Tortillas de maíz
 Porotos al gusto

Procedimiento:

Empieza la receta de tacos gobernador picando finamente la cebolla y los dientes de ajo, asegúrate de que quedan perfectamente picados, si tienes una prensa para ajos mucho mejor.
Asa a fuego directo en la hornalla hasta tostarlo por completo.
Rocía con un poco de aceite en el chile, y a continuación, pasa una bolsa de plástico para que sude y sea fácil retirar la piel quemada. Seguidamente, quita la piel y límpialo por dentro retirando las semillas, corta en julianas y resérvalo.
En una sartén u olla calienta la manteca, agrega la cebolla y el ajo previamente picados, mezcla y deja cocinar por 3 minutos, vigila que no se quemen para evitar que amargue.
Añade las julianas de chile, mezcla y cocina por 2 minutos más. Enseguida agrega el camarón que debe estar limpio y cocina por 5 minutos a fuego medio bajo mezclando constantemente. Condimentá con un poco de sal al gusto.
Pasados los 5 minutos agregá el queso, mezcla por última vez y cocina 2 minutos más para que gratine el queso.
Sirve los ingredientes en una tortilla de maíz o harina con una capa de porotos, acompaña con palta y salsa al gusto. ¡Y listo, ya puedes degustar los ricos tacos gobernador al estilo Sinaloa!.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar