
Receta | Rosca de reyes con chocolate
01.03.2021
Ingredientes:
Masa previa:1 cucharadita de miel
100 cc de leche tibia
125 g de harina 0000
10 g de levadura fresca
100 cc de leche tibia
125 g de harina 0000
10 g de levadura fresca
Masa:30 g de levadura fresca
75 cc de leche
2 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
375 g de harina
5 g de sal
100 g de manteca
100 g de Chocolate
100 g de Chocolate, para decorar
75 cc de leche
2 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
375 g de harina
5 g de sal
100 g de manteca
100 g de Chocolate
100 g de Chocolate, para decorar
Procedimiento:Para la primera masa, mezclar todos los ingredientes y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Para la masa, disolver la levadura en la leche y reservar.
Colocar en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la masa previa y la levadura disuelta en la leche, mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la sal, continuar amasando y por último agregar la manteca blanda. Amasar hasta formar un bollo liso y suave.
Agregar el chocolate cortado en pequeños trozos, tapar con papel film y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
Hacer un orificio en el centro del bollo y continuar agrandando el hueco central cuidando que la rosca tenga el mismo grosor en toda la circunferencia.
Colocar la rosca en una placa enharinada y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC), de 30 a 35 minutos.
Dejar enfriar y decorar con chocolate fundido y rulos de chocolate.
Para la masa, disolver la levadura en la leche y reservar.
Colocar en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la masa previa y la levadura disuelta en la leche, mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada con la sal, continuar amasando y por último agregar la manteca blanda. Amasar hasta formar un bollo liso y suave.
Agregar el chocolate cortado en pequeños trozos, tapar con papel film y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
Hacer un orificio en el centro del bollo y continuar agrandando el hueco central cuidando que la rosca tenga el mismo grosor en toda la circunferencia.
Colocar la rosca en una placa enharinada y dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC), de 30 a 35 minutos.
Dejar enfriar y decorar con chocolate fundido y rulos de chocolate.