
Receta | Rosca de Pascuas
07.03.2021
Ingredientes:
Para la masa:
30 g de levadura fresca
½ cdita. de azúcar
4 cdas. de agua
320 g de harina aproximadamente
1 huevo
50 g de manteca derretida
2 cditas. de esencia de vainilla
Ralladura de ½ limón
½ pack de Leche condensada
½ cdita. de azúcar
4 cdas. de agua
320 g de harina aproximadamente
1 huevo
50 g de manteca derretida
2 cditas. de esencia de vainilla
Ralladura de ½ limón
½ pack de Leche condensada
Para la crema pastelera:
½ pack de Leche condensada
200 c.c. de agua
2 yemas
2 cdas. colmadas de almidón de maíz
1 cdita. de esencia de vainilla
200 c.c. de agua
2 yemas
2 cdas. colmadas de almidón de maíz
1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación de la masa:
Diluí la levadura en el azúcar y el agua tibia. Dejalo leudar durante 5 minutos.
Formá una corona con la harina. Colocá en el centro, el huevo, la manteca, la esencia, la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.
Amasá hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapala y dejala leudar en un lugar tibio durante 1 hora.
Luego desgasificá la masa (apretala con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial), formá un bollo y realizá un hueco en el centro. Colocá la misma en una placa enmantecada y enharinada y en el centro poné la lata de la leche condensada previamente enmantecada y enharinada.
Dejá levar nuevamente tapandola con un papel film durante 2 horas.
Formá una corona con la harina. Colocá en el centro, el huevo, la manteca, la esencia, la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.
Amasá hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapala y dejala leudar en un lugar tibio durante 1 hora.
Luego desgasificá la masa (apretala con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial), formá un bollo y realizá un hueco en el centro. Colocá la misma en una placa enmantecada y enharinada y en el centro poné la lata de la leche condensada previamente enmantecada y enharinada.
Dejá levar nuevamente tapandola con un papel film durante 2 horas.
Preparación de la crema pastelera:
Añadí en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cociná hasta que rompa el hervor. Retirá, añadí la esencia de vainilla y dejá enfriar tapando con papel film.
Incorporá la crema pastelera en una manga con pico rizado y colocalá sobre la superficie de la masa. Pincelá la masa y apenas la crema pastelera con huevo batido.
Espolvoreá con azúcar y cocinala en un horno a temperatura media durante 30 minutos aprox. (si se dora mucho durante la cocción tapala con papel de aluminio). 4. Retirá, dejá enfriar y decorá con frambuesas y azúcar impalpable.
Incorporá la crema pastelera en una manga con pico rizado y colocalá sobre la superficie de la masa. Pincelá la masa y apenas la crema pastelera con huevo batido.
Espolvoreá con azúcar y cocinala en un horno a temperatura media durante 30 minutos aprox. (si se dora mucho durante la cocción tapala con papel de aluminio). 4. Retirá, dejá enfriar y decorá con frambuesas y azúcar impalpable.