
Receta | Risotto de espinacas
07.03.2021
Ingredientes:1 paquete de espinaca
1 litro de Caldo de Verduras
20 cc de aceite de oliva
1 cebolla blanca
½ kg de arroz carnaroli
Sal y pimienta blanca
200 cc de vino blanco seco
50 g de manteca
25 g de queso parmesano
1 litro de Caldo de Verduras
20 cc de aceite de oliva
1 cebolla blanca
½ kg de arroz carnaroli
Sal y pimienta blanca
200 cc de vino blanco seco
50 g de manteca
25 g de queso parmesano
Procedimiento:En una licuadora procesá la espinaca con el litro de Caldo de Verduras bien caliente, para que afloje la espinaca. Reservá en un bowl.
En una olla colocá el aceite y la cebolla cortada en brunoise. Una vez que la cebolla esté transparente, agregá el arroz, sal y pimienta.
Incorporá el vino blanco, dejá que evapore el alcohol durante unos 2 minutos.
Con un cucharón, verté el caldo licuado con la espinaca hasta cubrir, revolviendo constantemente hasta que se absorba el líquido, y luego volvé a agregar caldo varias veces, revolviendo siempre hasta que el risotto esté listo.
Por último agregá la manteca fría, el queso parmesano y apagá el fuego; revolvé hasta integrar y serví.
En una olla colocá el aceite y la cebolla cortada en brunoise. Una vez que la cebolla esté transparente, agregá el arroz, sal y pimienta.
Incorporá el vino blanco, dejá que evapore el alcohol durante unos 2 minutos.
Con un cucharón, verté el caldo licuado con la espinaca hasta cubrir, revolviendo constantemente hasta que se absorba el líquido, y luego volvé a agregar caldo varias veces, revolviendo siempre hasta que el risotto esté listo.
Por último agregá la manteca fría, el queso parmesano y apagá el fuego; revolvé hasta integrar y serví.