Receta | Ricota Casera

13.03.2021

Ingredientes:

Leche de Vaca Entera 2 Lt.
Crema de Leche 200 Ml. (Nata)
Vinagre de Alcohol 80 Ml.

Procedimiento:

Colocar la leche y la crema en una olla y mezclar.
Calentar a fuego medio hasta alcanzar los 80ºC.
Verter el vinagre.
Mezclar levemente para incorporar y dejar reposar por un tiempo mínimo de 30 minutos.
De a poco se irá viendo que la leche y la crema se "cuaja", separando el suero de los sólidos (proteínas y grasas en su mayoría).
Pasados los 30 minutos, colocar un colador sobre un bowl y cubrir el colador con una tela.
Verter el contenido de la olla sobre la tela y dejar escurrir el suero dentro del bowl.Tomar la tela con las manos y hacer presión hasta escurrir todo el líquido por completo.
Colocar el colador sobre otro bowl, colocar la ricota bien envuelta en la tela y dejar escurrir por completo mientras se enfría.
Una vez fría, ya está lista para disfrutar!
Retirar del fuego.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar