Receta | Pretzel

11.06.2021

Ingredientes:

1 kg de harina
150 gr de huevo
15 gr de levadura en polvo
100 gr de manteca
15 gr de sal
450 cm3 de agua a temperatura ambiente

Baño:

50 gr de bicarbonato de sodio
1/2 litro de agua
Sal gruesa c/n

Procedimiento:

Formar un volcán con la harina y sal.
Agregar levadura en el centro, el huevo y un poco de agua.
Ir formando una masa agregando líquido cada vez que sea necesario.
Añadir la manteca y continuar amasando hasta que la masa la absorba por completo, debe lograrse una mezcla homogénea y con suficiente elasticidad.
Dejar fermentar en un tazón con un poco de aceite y tapar con plástico.
Esperar hasta que la masa crezca el doble de tamaño y dividir en piezas de 120 gramos.
Bolear y dar forma, estirar cada pedazo de masa hasta formar tiras largas con los extremos levemente delgados.
Formar los nudos y meterlos al congelador.
Una vez congelados bañarlos en el baño de bicarbonato, escurrir y colocar en una bandeja.
Cortar y salar.
Hornear a 200° C durante 5 minutos y bajar la temperatura a 180° C durante 15 minutos más.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar