
Receta | Postre vigilante con dulce de batata casero
03.03.2021
Ingredientes:Batatas cocidas 1 kg
Agua 200 gramos
esencia de vainilla o vainilla fresca c/n
Azúcar 600 gramos
Agar Agar 10 gramos
Agua 200 gramos
esencia de vainilla o vainilla fresca c/n
Azúcar 600 gramos
Agar Agar 10 gramos
Procedimiento:Cocinar las batatas, preferiblemente asadas, y hacer un puré liso.
Hervir el agua con el azúcar 5 minutos hasta obtener un almíbar denso y agregar al puré, cocinar aproximadamente 15 minutos hasta que la mezcla este espesa. Usar una olla grande y alta porque salpica y muy caliente.
Agregar la esencia de vainilla.
Mezclar el agar-agar con un poco de agua para disolverlo y hervirlo para activarlo y finalmente agregarlo a la preparación anterior. Mezclar bien todo en caliente y pasar a un molde forrado con film, dejar reposar en heladera 24 horas.
Cortar un trozo de queso fresco y un trozo de dulce de batata, poner uno encima del otro y listo. Nada más fácil y más rico que esto.
Hervir el agua con el azúcar 5 minutos hasta obtener un almíbar denso y agregar al puré, cocinar aproximadamente 15 minutos hasta que la mezcla este espesa. Usar una olla grande y alta porque salpica y muy caliente.
Agregar la esencia de vainilla.
Mezclar el agar-agar con un poco de agua para disolverlo y hervirlo para activarlo y finalmente agregarlo a la preparación anterior. Mezclar bien todo en caliente y pasar a un molde forrado con film, dejar reposar en heladera 24 horas.
Cortar un trozo de queso fresco y un trozo de dulce de batata, poner uno encima del otro y listo. Nada más fácil y más rico que esto.