
Receta | Pollo al Escabeche
12.03.2021
Ingredientes:Pechuga de Pollo 2 u.
Cebolla 3 u.
Zanahoria 2 u.
Morrón Rojo 1 u.
Ajo 3 dientes
Vinagre 120 Ml. (1 vaso)
Vino Blanco 120 Ml. (1 vaso)
Aceite 80 Ml.
Laurel 1 Hoja
Pimentón a gusto
Orégano a gusto
Romero a gusto
Tomillo a gusto
Pimienta Negra en Granos a gusto
Sal a gusto
Cebolla 3 u.
Zanahoria 2 u.
Morrón Rojo 1 u.
Ajo 3 dientes
Vinagre 120 Ml. (1 vaso)
Vino Blanco 120 Ml. (1 vaso)
Aceite 80 Ml.
Laurel 1 Hoja
Pimentón a gusto
Orégano a gusto
Romero a gusto
Tomillo a gusto
Pimienta Negra en Granos a gusto
Sal a gusto
Procedimiento:Pelar y cortar las zanahorias en "ruedas" o pequeños trozos.
También pelar y cortar las cebollas.
Y por último cortar el morrón en tiras, eliminando las semillas y las nervaduras blancas.
Reservar.
Cortar las pechugas de pollo en tiras de "dos dedos" de ancho y luego en cubos.
Colocar aceite en una cacerola a fuego medio.
Agregar el pollo y cocinar hasta que se dore a penas un poco.
Una vez cocido el pollo, agregar las cebollas y mezclar.
Luego, agregar las zanahorias y morrón. Mezclar nuevamente bien todo.
Agregar los dientes de ajo, enteros y con piel. Sólo darle un golpe para rasgarlos y que desprendan aroma en la cocción.
Verter el vinagre, el vino blanco y el aceite.
Por último agregar los condimentos, todos son a gusto, los que utilizamos nosotros son:
Pimentón
Orégano
Romero
Tomillo
Pimienta Negra en Grano
Sal
Finalmente cubrir con agua, colocar la tapa de la cacerola y cocinar durante 30 minutos.
Retirar y servir.
También pelar y cortar las cebollas.
Y por último cortar el morrón en tiras, eliminando las semillas y las nervaduras blancas.
Reservar.
Cortar las pechugas de pollo en tiras de "dos dedos" de ancho y luego en cubos.
Colocar aceite en una cacerola a fuego medio.
Agregar el pollo y cocinar hasta que se dore a penas un poco.
Una vez cocido el pollo, agregar las cebollas y mezclar.
Luego, agregar las zanahorias y morrón. Mezclar nuevamente bien todo.
Agregar los dientes de ajo, enteros y con piel. Sólo darle un golpe para rasgarlos y que desprendan aroma en la cocción.
Verter el vinagre, el vino blanco y el aceite.
Por último agregar los condimentos, todos son a gusto, los que utilizamos nosotros son:
Pimentón
Orégano
Romero
Tomillo
Pimienta Negra en Grano
Sal
Finalmente cubrir con agua, colocar la tapa de la cacerola y cocinar durante 30 minutos.
Retirar y servir.