Receta | Pollo a la Portuguesa con papas y arvejas

17.03.2021

Ingredientes:

1 pollo entero trozado
2 cebollas blancas
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde
2 dientes de ajo
1 lata de arvejas
1 taza de caldo de pollo
500 cc de tomate triturado
2 papas peladas
Vino blanco
Condimentos: ají molido, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil
Ciboulette

Procedimiento:

Colocar una cacerola al fuego, cuando esté caliente agregar aceite y dorar las piezas del pollo, Tener especial cuidado en que no se queme el fondo de la olla. Una vez doradas retirar las piezas de pollo y reservar.
Cincelar la cebolla, cortar los morrones en juliana y los ajos bien bien chiquitos.
Agregar un poco más de aceite en la olla y saltear las verduras. Salpimentar. Cuando estén transparentes agregar las piezas de pollo y un chorro de vino. Revolver para que se levante el fondo de la olla.
Cuando se evapore el alcohol agregar el caldo y el tomate triturado, condimentar a gusto con el ají molido y el pimentón dulce. Agregar la hoja de laurel, las papas trozadas y tapar la cacerola.
Cocinar aproximadamente 15 minutos. Agregar las arvejas y cocinar 5 minutos más.
Servir y decorar con perejil y ciboulette picado fino.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar