Receta | Pernil de cerdo

01.03.2021

Procedimiento:

1) con un cuchillo filoso y con cuidado, haces un cuadrillé en el cuero
2) lo atas para que no pierda la forma durante la cocción
3) le inyectas un litro de salmuera ya colada con una aguja grande, ideal la gastronómica, pero si no hay, compra una en la veterinaria
4) dejas la pata una noche en la heladera y luego la pones sobre una rejilla en una asadera, que no toque la asadera para que no se queme
5) la cubrís con papel de aluminio y le agregas 1 o 2 cm de agua para que la grasa no genere humo en tu cocina
6) a fuego medio, a las 5 horas le retiras el aluminio, siempre controlando que no se agote el agua, vas agregando
7) en unas 8 o 9 horas debería estar cocida, ideal pincharla con un termómetro para carnes o hacer un corte y sacar una feta como en la foto
8) no tires el fondo líquido de la placa porque te va a servir para humectar la carne cortada y va a ser MÁGICO.
ACOMPAÑA CON TODO LO QUE SE TE OCURRA, chimi, provenzal, tomate, lechuga, huevos, guacamole, hummus, etc...

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