
Receta | Pastelitos de membrillo y batata
08.03.2021
Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 600 gr
Agua 270 gr
Sal 15 gr
Grasa 120 gr
Agua 270 gr
Sal 15 gr
Grasa 120 gr
Para hojaldrado:
Manteca 50 gr
Manteca 50 gr
Harina 4 cdas
Fécula 1 cda
Manteca 50 gr
Harina 4 cdas
Fécula 1 cda
Relleno:
Membrillo 500 gr
Batata 500 gr
Batata 500 gr
Almíbar:
azúcar 400 gr
agua 200 gr
miel 50 gr
agua 200 gr
miel 50 gr
Procedimiento:Fundir la grasa. Hacer una corona con la harina y la sal y en el centro dispone el agua y la grasa. Amasar y y dejar reposar unos 20 minutos.
Estirar la masa en forma de de rectángulo de 20x40 cm y untar con 50 gr de manteca pomada. Espolvorear con la mezcla de harina y fecula. Dar una vuelta simple. Dejar descansar 10 minutos.
Volver a estirar en forma de rectángulo y untar con los 50 gr restantes de manteca, espolvorear con harina y fecula. Hacer un dobles doble. Dejar descansar.
Estirar la masa de 4 mm de ancho, cortar cuadrados de 8 cm. Pincelar con agua, disponer en el centro un cubo de membrillo o batata y cubrir con otro cuadrado de masa. Cortar los vértices y plegar las puntas a sus laterales.
Fritar en abundante aceite a 135 grados.
Bañar en almíbar denso.
Estirar la masa en forma de de rectángulo de 20x40 cm y untar con 50 gr de manteca pomada. Espolvorear con la mezcla de harina y fecula. Dar una vuelta simple. Dejar descansar 10 minutos.
Volver a estirar en forma de rectángulo y untar con los 50 gr restantes de manteca, espolvorear con harina y fecula. Hacer un dobles doble. Dejar descansar.
Estirar la masa de 4 mm de ancho, cortar cuadrados de 8 cm. Pincelar con agua, disponer en el centro un cubo de membrillo o batata y cubrir con otro cuadrado de masa. Cortar los vértices y plegar las puntas a sus laterales.
Fritar en abundante aceite a 135 grados.
Bañar en almíbar denso.