Receta | Pastelitos de membrillo y batata

08.03.2021

Ingredientes:

Masa:

Harina 0000 600 gr
Agua 270 gr
Sal 15 gr
Grasa 120 gr

Para hojaldrado:

Manteca 50 gr
Manteca 50 gr
Harina 4 cdas
Fécula 1 cda

Relleno:

Membrillo 500 gr
Batata 500 gr

Almíbar:

azúcar 400 gr
agua 200 gr
miel 50 gr

Procedimiento:

Fundir la grasa. Hacer una corona con la harina y la sal y en el centro dispone el agua y la grasa. Amasar y y dejar reposar unos 20 minutos.
Estirar la masa en forma de de rectángulo de 20x40 cm y untar con 50 gr de manteca pomada. Espolvorear con la mezcla de harina y fecula. Dar una vuelta simple. Dejar descansar 10 minutos.
Volver a estirar en forma de rectángulo y untar con los 50 gr restantes de manteca, espolvorear con harina y fecula. Hacer un dobles doble. Dejar descansar.
Estirar la masa de 4 mm de ancho, cortar cuadrados de 8 cm. Pincelar con agua, disponer en el centro un cubo de membrillo o batata y cubrir con otro cuadrado de masa. Cortar los vértices y plegar las puntas a sus laterales.
Fritar en abundante aceite a 135 grados.
Bañar en almíbar denso.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar