
Receta | Papas Rellenas con Chorizo
12.03.2021
Ingredientes:Papa 2 u. (grandes)
Cebolla 1 u.
Chorizo 1 u.
Queso Muzzarella 200 Gr.
Cebolla de Verdeo 1 u.
Ají Molido 1 Cdita.
Sal 1 Cdita.
Pimienta c/n
Cebolla 1 u.
Chorizo 1 u.
Queso Muzzarella 200 Gr.
Cebolla de Verdeo 1 u.
Ají Molido 1 Cdita.
Sal 1 Cdita.
Pimienta c/n
Procedimiento:Empezar horneando las Papas durante 1 hora aproximadamente a temperatura media (180ºC).
Las papas deben estar cocidas, al clava un cuchillo no debe ofrecer resistencia.
Mientras, cortar la cebolla y reservar.
Tomar el chorizo y hacer un corte longitudinal sobre la piel. Luego quitar la piel y colocar el relleno del chorizo sobre una sartén a fuego medio junto con la cebolla.
Cocinar hasta que el chorizo esté dorado.
Agregar ají molido, mezclar y cocinar unos minutos más.
Retirar del fuego y reservar.
Cortar las papas a la mitad y ahuecarlas utilizando una cuchara. Repetir con las 4 mitades.
Colocar la papa, que quitamos al ahuecar, dentro de un bowl, hacerla puré y salpimentar.
Luego agregar al bowl el chorizo, queso muzzarella en hebras o picado fino (sólo 100gr.) y la cebolla de verdeo picada (solo la parte verde).
Mezclar bien todo para incorporar y comenzar a rellenar las papas.
Disponer las papas sobre una fuente para horno y cubrirlas con queso muzzarella (los 100gr restantes).
Hornear a temperatura alta (220ºC) hasta gratinar.
Las papas deben estar cocidas, al clava un cuchillo no debe ofrecer resistencia.
Mientras, cortar la cebolla y reservar.
Tomar el chorizo y hacer un corte longitudinal sobre la piel. Luego quitar la piel y colocar el relleno del chorizo sobre una sartén a fuego medio junto con la cebolla.
Cocinar hasta que el chorizo esté dorado.
Agregar ají molido, mezclar y cocinar unos minutos más.
Retirar del fuego y reservar.
Cortar las papas a la mitad y ahuecarlas utilizando una cuchara. Repetir con las 4 mitades.
Colocar la papa, que quitamos al ahuecar, dentro de un bowl, hacerla puré y salpimentar.
Luego agregar al bowl el chorizo, queso muzzarella en hebras o picado fino (sólo 100gr.) y la cebolla de verdeo picada (solo la parte verde).
Mezclar bien todo para incorporar y comenzar a rellenar las papas.
Disponer las papas sobre una fuente para horno y cubrirlas con queso muzzarella (los 100gr restantes).
Hornear a temperatura alta (220ºC) hasta gratinar.