Receta | Panna Cotta de chocolate

06.03.2021

Ingredientes:

1 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
1 cucharada de agua
150 g de Chocolate con Leche
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Para acompañar, ¡salsa de frutos rojos!

Procedimiento:

Hidratar la gelatina en la cucharada de agua. Reservar.
Trocear el Chocolate con Leche Nestlé en pedazos pequeños (1/2 cm o menos) y reservar en un recipiente aparte.
Calentar la leche con la esencia de vainilla y la sal en una olla pequeña. Añadir la gelatina hidratada y remover hasta disolver.
Continuar calentando la leche y retirar del fuego antes de que comience a hervir.
Verter la leche sobre el chocolate troceado, dejar reposar 3 o 4 minutos para calentar el chocolate y remover con una espátula de goma hasta disolver por completo.
Añadir la crema de leche (opcional), y remover hasta integrar.
Pasar la mezcla por un colador fino para eliminar los restos sólidos de gelatina.
Verter la mezcla en 4 recipientes pequeños o 2 vasitos medianos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tapar los recipientes con papel film y llevar a la heladera al menos por 4 horas. ¡Servir con salsa de frutos rojos!

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