
Receta | Libritos
14.03.2021
Ingredientes:
Para la masa:
15 grs. de levadura fresca
75 grs. de grasa ó margarina
15 grs. de sal
1 cdita. de extracto de malta
250 cc de agua
500 grs. de harina
75 grs. de grasa ó margarina
15 grs. de sal
1 cdita. de extracto de malta
250 cc de agua
500 grs. de harina
Para el hojaldre:
125 de grasa ó margarina
50 grs. de harina
50 grs. de harina
Procedimiento:Para la masa:
Desgranar en un bowl la levadura, agregar la margarina blanda, el extracto de malta, el agua fría y por último la sal.
Mezclar y añadir de a poco la harina para formar una masa. Amasar hasta obtener un bollo tierno y liso. Tapar con film y dejar descansar 10 minutos.
Mezclar y añadir de a poco la harina para formar una masa. Amasar hasta obtener un bollo tierno y liso. Tapar con film y dejar descansar 10 minutos.
Para el hojaldre:
Ablandar la grasa y formar una pasta junto con la harina.
Estirar la masa en forma rectangular y cubrir la mitad con el empaste, espolvorear con harina y doblar por la mitad apretando los bordes para que no se escurra la margarina (ó grasa)
Estirar hacia adelante y hacia atras y volver a doblar la masa al medio. Repetir la operación 4 veces más. (son 6 en total). Si la masa toma liga (que cuesta estirarla) dar un descanso de 10 minutos entre vuelta y vuelta.
Estirar la masa hasta que tenga 2 cm de espesor. Cortar cuadrados de 4 cm. por 4 cm.
Colocarlos sobre una placa. Pinchar bien (para que no se despeguen las hojas) con un tenedor y dejar levar hasta duplicar su volumen inicial en lugar cálido y bien tapado. Cocinar en horno no demasiado caliente (190°C) durante 20 minutos aproximadamente.
Estirar la masa en forma rectangular y cubrir la mitad con el empaste, espolvorear con harina y doblar por la mitad apretando los bordes para que no se escurra la margarina (ó grasa)
Estirar hacia adelante y hacia atras y volver a doblar la masa al medio. Repetir la operación 4 veces más. (son 6 en total). Si la masa toma liga (que cuesta estirarla) dar un descanso de 10 minutos entre vuelta y vuelta.
Estirar la masa hasta que tenga 2 cm de espesor. Cortar cuadrados de 4 cm. por 4 cm.
Colocarlos sobre una placa. Pinchar bien (para que no se despeguen las hojas) con un tenedor y dejar levar hasta duplicar su volumen inicial en lugar cálido y bien tapado. Cocinar en horno no demasiado caliente (190°C) durante 20 minutos aproximadamente.