Receta | Pan rápido con harina de maíz y semillas de girasol

14.03.2021

Ingredientes:

Harina de maíz 250 gramos
Harina 000 ceros 250 gramos
Levadura 20 gramos
Azúcar, miel o melaza 1
cucharadita
Agua 250 gramos
Aceite 20 gramos
Sal una cucharadita.
Semillas de girasol ( al natural no deben contener sal) un puñadito.

Procedimiento:

Comenzamos mezclando las harinas con la sal y disponerlas en un bol bien grande
Disolver la levadura en una taza con un poquito de agua tibia y la cucharadita de azúcar , miel o melaza.
Hacer un hueco en el bol que tenemos la harina e incorporar la levadura disuelta, el agua y el aceite. Juntar todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica y homogénea. Incorporar por último las semillas de girasol y volver a amasar un minuto. Damos forma redonda a la masa y hacemos unos cortes con un cuchillo o cutter como haciendo un ta- te- ti ( en cuadrícula). Dejamos reposar en lugar cálido hasta que doble su tamaño ( más o menos en media hora ya lo conseguimos)
Espolvoreamos la superficie de la masa con la mezcla de una cucharada de harina de maíz y otra de harina común.
Precalentar el horno a 200 grados.
Hornear 30 a 40 minutos .
Dejar enfriar y disfrutar como más te guste.

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