
Receta | Pan integral con semillas de girasol
09.03.2021
Ingredientes:Harina integral 1kg
Sal 25gr
Aceite 50cc
Azúcar 50gr
Agua 600cc aprox.
Levadura fresca 50gr
Leche en polvo 1 cda
Semillas de girasol c/n
Sal 25gr
Aceite 50cc
Azúcar 50gr
Agua 600cc aprox.
Levadura fresca 50gr
Leche en polvo 1 cda
Semillas de girasol c/n
Procedimiento:Colocar en un bowl el harina, la sal, la leche en polvo y el azúcar, mezclar.
Disolver la levadura en el agua (a temperatura ambiente) y agregar a la mezcla anterior junto con el aceite. Integrar y amasar hasta lograr una masa tierna.
Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.
Dividir la masa en dos, desgasificar (no volver a amasar) formar un rectángulo y arrollar cómo se muestra en el video. Colocar en un molde enmantecado, pintar con aceite y sobre éste las semillas.
Dejar levar 15' aprox y cocinar en un horno moderado 180* por aprox 35'/ 40'. Si se quiere, colocar en la base del horno una fuente con agua para que genere vapor y así obtener un mejor resultado.
Disolver la levadura en el agua (a temperatura ambiente) y agregar a la mezcla anterior junto con el aceite. Integrar y amasar hasta lograr una masa tierna.
Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.
Dividir la masa en dos, desgasificar (no volver a amasar) formar un rectángulo y arrollar cómo se muestra en el video. Colocar en un molde enmantecado, pintar con aceite y sobre éste las semillas.
Dejar levar 15' aprox y cocinar en un horno moderado 180* por aprox 35'/ 40'. Si se quiere, colocar en la base del horno una fuente con agua para que genere vapor y así obtener un mejor resultado.