Receta | Pan Dulce Genovés

14.03.2021

Ingredientes:

Harina de Trigo "000" 400 Gr.
Agua 220 Ml.
Manteca 40 Gr.
Levadura Seca. 4 Gr.
Sal 1 Pizca
Azúcar 50 Gr.
Fruta Glaseada 150 Gr.
Pasas de Uva 150 Gr.
Agua de Azahar 1 Cda.

Procedimiento:

Colocar en un bowl la harina, azúcar, pizca de sal y mezclar.
Agregar la levadura, agua, agua de azahar y mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
Colocar la masa sobre la mesa de trabajo y amasar hasta orar un bollo liso y parejo.
Voltear el bollo, estirar desgarrando la masa y agregar la manteca (pomada), amasar hasta incorporar la manteca por completo.
Formar un bollo y colocarlo dentro de un bowl, cubrir y dejar descansar por 1 hora o hasta que duplique tamaño.
Pasado el tiempo, espolvorear la mesa de trabajo con harina y colocar la masa.
Estirar la masa formando un cuadrado y agregar las frutas glaseadas junto con las pasas de uva.
Plegar la masa desde los bordes hacia el centro y luego comenzar a amasar suavemente para incorporar los frutos a la masa.
Formar un bollo, colocar sobre una fuente par ahorno enmantada y cubrir.
Dejar descansar durante 40 minutos a 1 hora.
Hacer tres cortes en la superficie, formando un triángulo.
Hornear durante 40 minutos a temperatura baja (160°C)
Retirar del horno y dejarlo enfriar antes de consumirlo.
Cortar en porciones y disfrutar.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
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