Receta | Pan dulce de naranja con azúcar rubia

02.03.2021

Ingredientes:

Fermento:

20 g levadura
150 cc agua tibia
20 g azúcar
140 g harina 0000

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Masa 1:

250 g harina 000
25 g levadura
2 huevos
Fermento anterior.

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Masa 2:

500 g harina 0000
10 g sal fina
200 g azúcar rubia mascabo
30 g miel
ralladura de dos naranjas
3 huevos
200 g manteca
totalidad de la masa 1.

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Fermento:

Mezclar los ingredientes de fermento bien, tapar y dejar que duplique el volúmen.

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Masa 1:

hacer una Corona con el harina, en el centro colocar la levadura disuelta, los huevos y el fermento. Amasar hasta que integre bien, llevar a bowls tapado y dejar que duplique el volúmen.

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Masa 2:

hacer una corona con harina cernida con la sal, colocar en el centro los huevos, miel, ralladura, azúcar y la masa 1. Comenzar a unir y amasar enérgicamente hasta que desarrolle bien el gluten. Dejar descansar media hora, e integrarle de a golpes la manteca blanda. Llevar a leudar por 2 horas. Dividir la masa en 4 moldes de pan dulce de 500 gs y llevar a leudar hasta que asome la panza 1 cm fuera del molde.


Pincelar con huevo y cubrir con una capa de azúcar rubia mascabo. Hornear por 35 minutos a 170 grados.


Que lo disfrutes y luego contame como te quedó! 😁 podés agregarle chocolate, frutas o lo que más te guste.

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