
Receta | Pan dulce de chocolate
01.03.2021
Ingredientes:
50 g de levadura fresca150 cc. de leche400 g. de harina60 g. de azúcar negra60 g. de Cacao100 g. de manteca1 huevo50 g. de Chocolate con leche Nestlé50 g. de frutos secos50 g. de fruta abrillantada
50 g de levadura fresca
150 cc. de leche
400 g. de harina
60 g. de azúcar negra
60 g. de Cacao
100 g. de manteca
1 huevo
50 g. de Chocolate con leche Nestlé
50 g. de frutos secos
50 g. de fruta abrillantada
Procedimiento:
Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar por 5 minutos.Colocar en un bol la harina, el azúcar y el cacao, mezclar bien y formar un aro. Colocar dentro la leche con la levadura, el huevo y la manteca blanda. Integrar todo y amasar hasta que quede una masa lisa y suave. Formar un bollo y deja levar tapado con film hasta que duplique su tamaño.Desgasificar la masa y distribuir la fruta y el chocolate cortados en cubitos. Amasar para integrar bien y separar la masa en 6 porciones iguales, formar bollos y colocar dentro de las latas de leche condensada enmantecadas y enharinadas.Dejar levar por 15 minutos o hasta que duplique su volumen y llevar a horno precalentado a (180ºC) por 30 minutos aproximadamente.
Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar por 5 minutos.
Colocar en un bol la harina, el azúcar y el cacao, mezclar bien y formar un aro. Colocar dentro la leche con la levadura, el huevo y la manteca blanda. Integrar todo y amasar hasta que quede una masa lisa y suave. Formar un bollo y deja levar tapado con film hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar la masa y distribuir la fruta y el chocolate cortados en cubitos. Amasar para integrar bien y separar la masa en 6 porciones iguales, formar bollos y colocar dentro de las latas de leche condensada enmantecadas y enharinadas.
Dejar levar por 15 minutos o hasta que duplique su volumen y llevar a horno precalentado a (180ºC) por 30 minutos aproximadamente.