Receta | Pan de leche

01.03.2021

Ingredientes:

Masa:

Harina 0000 500g
Sal 10g
Azúcar 100g
Huevos 1 u
Leche 200g
Manteca 50g
Levadura fresca 15g

Procedimiento:

Formar la masa con todos los ingredientes dejando la manteca para el final. Amasar bien hasta que quede lisa y dejar descansar por 15 min.
Luego del reposo, pesar piezas de 50g y bollar. Colocar en placa enmantecada y dejar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Mientras tanto te vas hacer una pastelera con 250g de 🥛, 65g de azúcar, 20g de almidón de maíz y 1 huevo y medio (el otro lo usas para pintar los panes por arriba). Una vez lista llevar a enfriar y colocar en manga. Cuando el pan haya crecido, hacer las coronitas de pastelera por encima y en el medio poner más azúcar.
Llevar a un horno pre calentado a 180 grados por un espacio de 12 min aproximadamente.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar