Receta | Pan de hierbas

01.03.2021

Ingredientes:

10 g de levadura seca
¼ taza de azúcar
5 tazas de harina aproximadamente
1 cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
1 taza de leche tibia
2 huevos batidos
1 taza de Puré Instantáneo Maggi (ya preparado)
150 g de manteca blanca
5 cucharadas de romero fresco picado
Aceite de oliva para pincelar
Sal gruesa, para espolvorear la superficie
Ramas de romero, para decorar.


Procedimiento:

Mezclar la levadura con el azúcar, y la harina previamente mezclada con la sal.
Añadir el agua, la leche, los huevos, el puré instantáneo de papas Maggi y unir bien. Añadir la manteca y trabajar la masa hasta que esté bien tierna (si es necesario añadir un poco de harina, no debe pegarse a las palmas de las manos).
Incorporar el romero, tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y colocarla en un molde para budín enmantecado y enharinado. Pincelar la superficie con aceite de oliva, espolvorear con granos de sal gruesa y ramas de romero.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar