
Receta | Pan de hierbas
01.03.2021
Ingredientes:10 g de levadura seca
¼ taza de azúcar
5 tazas de harina aproximadamente
1 cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
1 taza de leche tibia
2 huevos batidos
1 taza de Puré Instantáneo Maggi (ya preparado)
150 g de manteca blanca
5 cucharadas de romero fresco picado
Aceite de oliva para pincelar
Sal gruesa, para espolvorear la superficie
Ramas de romero, para decorar.
Procedimiento:
Mezclar la levadura con el azúcar, y la harina previamente mezclada con la sal.
Añadir el agua, la leche, los huevos, el puré instantáneo de papas Maggi y unir bien. Añadir la manteca y trabajar la masa hasta que esté bien tierna (si es necesario añadir un poco de harina, no debe pegarse a las palmas de las manos).
Incorporar el romero, tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y colocarla en un molde para budín enmantecado y enharinado. Pincelar la superficie con aceite de oliva, espolvorear con granos de sal gruesa y ramas de romero.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
¼ taza de azúcar
5 tazas de harina aproximadamente
1 cucharadita de sal
½ taza de agua tibia
1 taza de leche tibia
2 huevos batidos
1 taza de Puré Instantáneo Maggi (ya preparado)
150 g de manteca blanca
5 cucharadas de romero fresco picado
Aceite de oliva para pincelar
Sal gruesa, para espolvorear la superficie
Ramas de romero, para decorar.
Añadir el agua, la leche, los huevos, el puré instantáneo de papas Maggi y unir bien. Añadir la manteca y trabajar la masa hasta que esté bien tierna (si es necesario añadir un poco de harina, no debe pegarse a las palmas de las manos).
Incorporar el romero, tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y colocarla en un molde para budín enmantecado y enharinado. Pincelar la superficie con aceite de oliva, espolvorear con granos de sal gruesa y ramas de romero.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.