
Receta | Pan de hamburguesa
Ingredientes:Harina de Trigo "000" 500 Gr. (todo uso)
Agua 100 Ml.
Leche 100 Ml.
Levadura Seca 5 Gr. ( o Fresca
20 Gr.)
Huevos 2 u.
Aceite 25 Ml.
Azúcar 25 Gr.
Sal 8 Gr.
Huevo 1 u. (opcional para pintar)
Semillas de Sésamo c/n (opcional)
Agua 100 Ml.
Leche 100 Ml.
Levadura Seca 5 Gr. ( o Fresca
20 Gr.)
Huevos 2 u.
Aceite 25 Ml.
Azúcar 25 Gr.
Sal 8 Gr.
Huevo 1 u. (opcional para pintar)
Semillas de Sésamo c/n (opcional)
Procedimiento:Colocar en bowl la harina, sal, azúcar y mezclar.
Luego agregar la levadura, agua, leche, aceite y huevos.
Mezclar bien todo y colocar la masa sobre la mesa de trabajo.
Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, colocar la masa y estirar levemente haciendo presión con las manos.
Luego agregar la levadura, agua, leche, aceite y huevos.
Mezclar bien todo y colocar la masa sobre la mesa de trabajo.
Espolvorear harina sobre la mesa de trabajo, colocar la masa y estirar levemente haciendo presión con las manos.
Una vez que toda la masa está unificada y no se pega en las manos, utilizar un "Cornet" o espátula para formar el bollo, colocando el Cornet a 45º y haciendo presión desde afuera hacia dentro del bollo y contorneando.
Acompañar el movimiento con la mano y repetir hasta que se forme un bollo bien liso y parejo.
Colocar el bollo dentro de un bowl, cubrir y dejar descansar durante 1 hora o hasta duplicar tamaño.
Después del anterior paso, dividir la masa en 10 partes iguales.
Formar cada bollo tomando los extremos de la masa, haciendo pliegues hacia el centro, girando la masa hasta completar toda una vuelta y obtener una forma circular.
Voltear el bollo, colocar la mano encima, hacer sólo un poco de presión y luego movimientos circulares hasta que el bollo quede completamente formado.
Reservar y repetir con el resto.
Antes de hornear, pintar la superficie de cada pan con huevo batido y opcionalmente colocar algunas semillas de sésamo.
Hornear durante 15 minutos a temperatura media (180ºC).
Retirar del horno y dejar enfriar.
Una vez fríos, retirar los moldes.
Listos! Ya se pueden disfrutar estos panes de hamburguesa esponjosos y super suaves!.