
Receta | Pan de avena y miel
11.03.2021
Ingredientes:Para el pan:
300 ml. de leche.
Jugo de medio limón.
90 gr. de copos de avena
40 gr. de miel.
350 gr. de harina 000.
10 gramos de levadura seca.
1 cdita de sal.
15 gr. de manteca
Jugo de medio limón.
90 gr. de copos de avena
40 gr. de miel.
350 gr. de harina 000.
10 gramos de levadura seca.
1 cdita de sal.
15 gr. de manteca
Para pintarlo:
1 cda de manteca.
1 cda de miel.
Copos de avena.
1 cda de miel.
Copos de avena.
Procedimiento:En un recipiente poner la leche tibia junto con el jugo de limón y lo dejamos reposar 5 minutos hasta que la leche se corte, con esto vamos a hacer un buttercream. Luego agregamos a esta mezcla los copos de avena y los vamos a dejar hidratar durante 5 minutos.
En otro recipiente mezclar la harina, la levadura, la sal, la manteca a temperatura ambiente y la miel. Agregar la mezcla de buttercream y avena e integrar todos los ingredientes.
Una vez integrados, bajar la mezcla a una mesada y amasar durante 5 minutos. Dejar levar durante una hora.
Desgasificar la masa y estirar con palo de amasar, enrollar como si fuera un pionono y ponerlo en un molde de pan o budín, previamente enmantecado y enharinado y dejarlo levar otra media hora.
En un recipiente mezclar la manteca y miel para pintar el pan, llevarla a microondas hasta que esté derretido y pincelar el pan. Agregar una lluvia de avena por encima.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados hasta que dore. Desmoldar en caliente.
En otro recipiente mezclar la harina, la levadura, la sal, la manteca a temperatura ambiente y la miel. Agregar la mezcla de buttercream y avena e integrar todos los ingredientes.
Una vez integrados, bajar la mezcla a una mesada y amasar durante 5 minutos. Dejar levar durante una hora.
Desgasificar la masa y estirar con palo de amasar, enrollar como si fuera un pionono y ponerlo en un molde de pan o budín, previamente enmantecado y enharinado y dejarlo levar otra media hora.
En un recipiente mezclar la manteca y miel para pintar el pan, llevarla a microondas hasta que esté derretido y pincelar el pan. Agregar una lluvia de avena por encima.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados hasta que dore. Desmoldar en caliente.