Receta | Pan de avena y miel

11.03.2021

Ingredientes:
Para el pan:

300 ml. de leche.
Jugo de medio limón.
90 gr. de copos de avena
40 gr. de miel.
350 gr. de harina 000.
10 gramos de levadura seca.
1 cdita de sal.
15 gr. de manteca

Para pintarlo:

1 cda de manteca.
1 cda de miel.
Copos de avena.

Procedimiento:

En un recipiente poner la leche tibia junto con el jugo de limón y lo dejamos reposar 5 minutos hasta que la leche se corte, con esto vamos a hacer un buttercream. Luego agregamos a esta mezcla los copos de avena y los vamos a dejar hidratar durante 5 minutos.
En otro recipiente mezclar la harina, la levadura, la sal, la manteca a temperatura ambiente y la miel. Agregar la mezcla de buttercream y avena e integrar todos los ingredientes.
Una vez integrados, bajar la mezcla a una mesada y amasar durante 5 minutos. Dejar levar durante una hora.
Desgasificar la masa y estirar con palo de amasar, enrollar como si fuera un pionono y ponerlo en un molde de pan o budín, previamente enmantecado y enharinado y dejarlo levar otra media hora.
En un recipiente mezclar la manteca y miel para pintar el pan, llevarla a microondas hasta que esté derretido y pincelar el pan. Agregar una lluvia de avena por encima.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados hasta que dore. Desmoldar en caliente.

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