
Receta | Pan con chicharrón
01.03.2021
Ingredientes:
1 kg de harina 000250 gramos de agua tibia100 gramos de grasa50 gramos de levadura fresca1 cda de sal1 cda de azucar
1 kg de harina 000
250 gramos de agua tibia
100 gramos de grasa
50 gramos de levadura fresca
1 cda de sal
1 cda de azucar
Para los chicharrones:500 gramos de grasa
Para los chicharrones, cortamos la grasa en cubos y colocamos en una cacerola, cocinamos a fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera hasta dorar. Colamos y reservamos los chicharrones.
Para el pan, colocamos la levadura y el azúcar en el agua tibia, mezclamos.
Hacemos una corona con la harina y la sal, en el centro agregamos la grasa y la levadura. Amasamos hasta obtener una masa lisa. Dejamos descansar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen.
Pasado este tiempo volcamos la masa sobre la mesada y aplastamos para retirar el aire, estiramos y agregamos los chicharrones, unimos hasta que estén bien integrados.
Dividimos la masa en 4 bollos y damos forma. Colocamos sobre una placa y dejamos leudar hasta que duplique su volumen. Pasado este tiempo hacemos un corte en forma de cruz sobre los bollos, rociamos con agua espolvoreamos con un poco de harina. Horneamos a 180 grados por aproximadamente 30 minutos o hasta dorar.
Hacemos una corona con la harina y la sal, en el centro agregamos la grasa y la levadura. Amasamos hasta obtener una masa lisa. Dejamos descansar a temperatura ambiente hasta que duplique su volumen.
Pasado este tiempo volcamos la masa sobre la mesada y aplastamos para retirar el aire, estiramos y agregamos los chicharrones, unimos hasta que estén bien integrados.
Dividimos la masa en 4 bollos y damos forma. Colocamos sobre una placa y dejamos leudar hasta que duplique su volumen. Pasado este tiempo hacemos un corte en forma de cruz sobre los bollos, rociamos con agua espolvoreamos con un poco de harina. Horneamos a 180 grados por aproximadamente 30 minutos o hasta dorar.