
Receta | Pan casero con cacao y miel
13.03.2021
Ingredientes:Harina 000 280 Gr.
Harina Integral 120 Gr.
Agua 280 Cc.
Levadura Seca 10 Gr.
Miel 50 Gr.
Cacao Amargo 15 Gr.
Manteca (pomada) 15 Gr.
Azúcar 1 Cdita.
Sal 1 Cdita.
Polenta o Sémola c/n
Harina Integral 120 Gr.
Agua 280 Cc.
Levadura Seca 10 Gr.
Miel 50 Gr.
Cacao Amargo 15 Gr.
Manteca (pomada) 15 Gr.
Azúcar 1 Cdita.
Sal 1 Cdita.
Polenta o Sémola c/n
Procedimiento:Vas a empezar colocando todos los ingredientes en un bowl, integralos bien y bajá la masa a una superficie plana.
Amasá bien hasta lograr un bollo parejo, tiene que ser liso y la masa estar tensa. Al principio va a estar pegajosa, no agregues harina, seguí amasando hasta que no se te pegue más en las manos.
Colocá el bollo en un bowl, cubrilo y dejalo descansar 30 minutos.
Bajá el bollo a una superficie plana, dividí en 2 partes, formá cada bollo, cubrilos y dejalos descansar 15 minutos.
Ahora vas a formar el pan como si fuera una baguette.
Cubrí una fuente para horno con polenta, colocá los panes, cubrilos apenas con un poco de agua y espolvoreá polenta por encima. Cubrilos con un trapo y dejalos descansar 30 minutos.
Precalentar el horno a temperatura máxima (+220º)y horneá durante 15 minutos.
Luego bajá la temperatura a media (180º) y horneá entre 15 a 25 minutos más.
Ahora sólo te queda dejarlo enfriar unos minutos, cortarlo, comerlo sólo o untarle lo que más te guste.
Amasá bien hasta lograr un bollo parejo, tiene que ser liso y la masa estar tensa. Al principio va a estar pegajosa, no agregues harina, seguí amasando hasta que no se te pegue más en las manos.
Colocá el bollo en un bowl, cubrilo y dejalo descansar 30 minutos.
Bajá el bollo a una superficie plana, dividí en 2 partes, formá cada bollo, cubrilos y dejalos descansar 15 minutos.
Ahora vas a formar el pan como si fuera una baguette.
Cubrí una fuente para horno con polenta, colocá los panes, cubrilos apenas con un poco de agua y espolvoreá polenta por encima. Cubrilos con un trapo y dejalos descansar 30 minutos.
Precalentar el horno a temperatura máxima (+220º)y horneá durante 15 minutos.
Luego bajá la temperatura a media (180º) y horneá entre 15 a 25 minutos más.
Ahora sólo te queda dejarlo enfriar unos minutos, cortarlo, comerlo sólo o untarle lo que más te guste.