Receta | Pad Thai

02.03.2021

Ingredientes:

300 g de tallarines de arroz
250 g de langostinos
Pasta de tamarindo
4 o 5 chalotas
Rábano en conserva
200 g de tofu seco
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar de palma
3 cucharadas de gambas secas
2 huevos
2 limas
Ajetes chinos o Cebollino fresco
150 g de brotes de soja
Cacahuetes
Chili en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento:

Pelamos los langostinos, dejando la cola y reservando las cabezas, los salteamos en la sartén o wok con un poco de aceite de oliva, cuando estén los sacamos y reservamos.
Añadimos las chalotas picadas finamente junto con el rábano y cocinamos
Agregamos el tofu cortado en trozos pequeños, salteamos, añadimos la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar, mezclamos todo
Añadimos los ajetes chinos o cebollino. Salteamos todo unos minutos
Preparamos los tallarines de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, en nuestro caso un minuto en agua hirviendo.
Escurrimos y añadimos al resto, mezclamos.
Batimos dos huevos y en un lado del wok o sartén, los cocinamos, y mezclamos con los tallarines.
Añadimos los langostinos reservados, los brotes de soja, unos cacahuetes tostados y chili en polvo tostado al gusto.
Salteamos todo junto para que se mezcle todo, Por último, servimos el Pad Thai, acompañado de unos limones cortados y unas ramas de cebollino fresco.

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