
Receta | Nueces Garrapiñadas
12.03.2021
Ingredientes:Nueces 200 Gr.
Azúcar 200 Gr.
Agua 70 Ml.
Oporto 1 Cda. (El vino Oporto se puede reemplazar por agua).
Azúcar 200 Gr.
Agua 70 Ml.
Oporto 1 Cda. (El vino Oporto se puede reemplazar por agua).
Procedimiento:En una sartén a fuego bajo, colocar Azúcar y Agua.
Cocinar hasta que se forme un almíbar denso pero de color claro.
Al principio se disuelve el azúcar, comienzan a generarse burbujas lentamente, luego las burbujas aparecen con mayor frecuencia hasta que lo hacen menos frecuentemente. Ese es el punto alque debemos llegar.
Alcanzado el punto del almíbar, agregar las nueces y retirar del fuego.
Mezclar constantemente hasta que el almíbar se enfría y seca por completo.
Colocar a fuego bajo nuevamente hasta que el azúcar se empieza a fundir.
En ese punto agregar el Oporto y cocinar durante 2 minutos más, hasta que prácticamente no se vea azúcar blanca en las nueces y el líquido se haya evaporado.
El vino Oporto se puede reemplazar por algún Licor, Whisky o directamente Agua.
Retirar del fuego y colocar las nueces sobre una fuente, bien separadas. Dejar enfriar.
Cocinar hasta que se forme un almíbar denso pero de color claro.
Al principio se disuelve el azúcar, comienzan a generarse burbujas lentamente, luego las burbujas aparecen con mayor frecuencia hasta que lo hacen menos frecuentemente. Ese es el punto alque debemos llegar.
Alcanzado el punto del almíbar, agregar las nueces y retirar del fuego.
Mezclar constantemente hasta que el almíbar se enfría y seca por completo.
Colocar a fuego bajo nuevamente hasta que el azúcar se empieza a fundir.
En ese punto agregar el Oporto y cocinar durante 2 minutos más, hasta que prácticamente no se vea azúcar blanca en las nueces y el líquido se haya evaporado.
El vino Oporto se puede reemplazar por algún Licor, Whisky o directamente Agua.
Retirar del fuego y colocar las nueces sobre una fuente, bien separadas. Dejar enfriar.