
Receta | Ñoquis de zapallo
13.03.2021
Ingredientes:Para los Ñoquis de Zapallo:
Zapallo 500 Gr.
Harina de Trigo "000" 300 Gr. (todo uso)
Huevo 1 u.
Sal 1 Cda.
Pimienta c/n
Nuez Moscada 1 Cdita.
Harina de Trigo "000" 300 Gr. (todo uso)
Huevo 1 u.
Sal 1 Cda.
Pimienta c/n
Nuez Moscada 1 Cdita.
Para la cocción del Zapallo:
Sal 1 Cda.
Pimienta c/n
Aceite de Oliva c/n
Agua c/n
Pimienta c/n
Aceite de Oliva c/n
Agua c/n
Procedimiento:Cortar el zapallo a la mitad, sacar las semillas, colocarlo en una fuente para horno y agregar sal, pimienta y aceite.
Colocar un poco de agua en la fuente y hornear durante 1 hora a temperatura media (180ºC).
Sacar del horno y dejar enfriar.
Con una cuchara raspar todo el interior del zapallo hasta dejar sólo la piel.
Colocar en un bowl y pisar hasta lograr un puré, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar y agregar el huevo, incorporar bien y por último agregar la harina.
Mezclar bien todos los ingredientes, siempre incorporando sin amasar.
Cuando ya está listo, bajar la masa a una superficie enharinada, cubrir el bollo con harina y cortar un trozo.
Estirar la masa del ñoqui en forma de "chorizo" hasta lograr el espesor de un dedo aproximadamente.
Cortar pequeños trozos y con la ayuda de la Ñoquera dar forma, apoyando con presión y haciendo rodar hacia afuera.
Ir colocando sobre una fuente o superficie enharinada.
Repetir hasta terminar toda la masa.
Hervir abundante agua, colocar los ñoquis y cocinarlos hasta que flotan, a partir de ahí 2 minutos más y ya están listos para disfrutar.
Colocar un poco de agua en la fuente y hornear durante 1 hora a temperatura media (180ºC).
Sacar del horno y dejar enfriar.
Con una cuchara raspar todo el interior del zapallo hasta dejar sólo la piel.
Colocar en un bowl y pisar hasta lograr un puré, agregar sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar y agregar el huevo, incorporar bien y por último agregar la harina.
Mezclar bien todos los ingredientes, siempre incorporando sin amasar.
Cuando ya está listo, bajar la masa a una superficie enharinada, cubrir el bollo con harina y cortar un trozo.
Estirar la masa del ñoqui en forma de "chorizo" hasta lograr el espesor de un dedo aproximadamente.
Cortar pequeños trozos y con la ayuda de la Ñoquera dar forma, apoyando con presión y haciendo rodar hacia afuera.
Ir colocando sobre una fuente o superficie enharinada.
Repetir hasta terminar toda la masa.
Hervir abundante agua, colocar los ñoquis y cocinarlos hasta que flotan, a partir de ahí 2 minutos más y ya están listos para disfrutar.