
Receta | Muffins Salados de Jamón Crudo y Queso
13.03.2021
Ingredientes:Harina Leudante 200 Gr.
Leche 140 Cc.
Aceite 80 Cc.
Huevo 2 u.
Queso 100 Gr.
Jamón Crudo 50 Gr.
Sal 1 Cdita.
Pimienta c/n
Leche 140 Cc.
Aceite 80 Cc.
Huevo 2 u.
Queso 100 Gr.
Jamón Crudo 50 Gr.
Sal 1 Cdita.
Pimienta c/n
Procedimiento:Cortar el Queso en cubos pequeños.
Con el Jamón hacer lo mismo, cortarlo chico.
Reservar ambos.
Ahora, en la licuadora colocar la Leche, Aceite (si es de oliva mejor), los Huevos, Sal y Pimienta.
Tapar y licuar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Agregar la mitad de la Harina y volver a licuar para incorporar.
Incorporar el resto de la Harina, el Queso y el Jamón (guardar un poco de jamón y queso para decorar).
Licuar por ultima vez para terminar de incorporar, no mucho, sólo mezclar para que queden algunos trozos de queso y jamón enteros.
Aceitar un molde para Muffins y colocar la mezcla sin llegar al borde, aproximadamente 3/4 del molde.
Decorar colocando un poco de queso y pedacitos de jamón.
Hornear durante 35 minutos a temperatura media (180ºC).
Con el Jamón hacer lo mismo, cortarlo chico.
Reservar ambos.
Ahora, en la licuadora colocar la Leche, Aceite (si es de oliva mejor), los Huevos, Sal y Pimienta.
Tapar y licuar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Agregar la mitad de la Harina y volver a licuar para incorporar.
Incorporar el resto de la Harina, el Queso y el Jamón (guardar un poco de jamón y queso para decorar).
Licuar por ultima vez para terminar de incorporar, no mucho, sólo mezclar para que queden algunos trozos de queso y jamón enteros.
Aceitar un molde para Muffins y colocar la mezcla sin llegar al borde, aproximadamente 3/4 del molde.
Decorar colocando un poco de queso y pedacitos de jamón.
Hornear durante 35 minutos a temperatura media (180ºC).