
Receta | Milanesas de Berenjena
08.03.2021
Ingredientes:⠀5 berenjenas⠀⠀
Harina c/n⠀⠀
Rebozador c/n⠀⠀
500 ml. de tomate triturado⠀⠀
3 dientes de ajo picados⠀⠀
1 cebolla picada⠀⠀
1 cda. de pimentón
1 cda. de azúcar⠀⠀
1 taza de albahaca⠀⠀
Aceite de oliva, sal y pimienta⠀⠀
200 gr. de queso fresco⠀⠀
200 gr. de queso provolone⠀⠀
2 tazas de salsa blanca.
Harina c/n⠀⠀
Rebozador c/n⠀⠀
500 ml. de tomate triturado⠀⠀
3 dientes de ajo picados⠀⠀
1 cebolla picada⠀⠀
1 cda. de pimentón
1 cda. de azúcar⠀⠀
1 taza de albahaca⠀⠀
Aceite de oliva, sal y pimienta⠀⠀
200 gr. de queso fresco⠀⠀
200 gr. de queso provolone⠀⠀
2 tazas de salsa blanca.
Procedimiento:En una olla con un poco de aceite de oliva dorar la cebolla y los ajos picados. Agregar sal, pimienta, pimentón y el tomate triturado. Incorporar el azúcar y cocinar por media hora a fuego bajo hasta que tome cuerpo.
Cortar a lo largo las berenjenas de 1 cm. de espesor. Pasarlas a un colador con sal gruesa para retirar su acidez. Enjuagar bien y pasar por harina, huevo batido y el rebozador. Freír en abundante aceite hasta que resulten doradas.
Reservar.
Colocar las berenjenas en una placa para horno, colocar la salsa de tomate, las hojas de albahaca, el queso fresco, la salsa blanca y el queso provolone rallado.
Repetir esta operacion en capas hasta finalizar con todos los ingredientes.
Hornear por 20 minutos a 200ºC.
Cortar a lo largo las berenjenas de 1 cm. de espesor. Pasarlas a un colador con sal gruesa para retirar su acidez. Enjuagar bien y pasar por harina, huevo batido y el rebozador. Freír en abundante aceite hasta que resulten doradas.
Reservar.
Colocar las berenjenas en una placa para horno, colocar la salsa de tomate, las hojas de albahaca, el queso fresco, la salsa blanca y el queso provolone rallado.
Repetir esta operacion en capas hasta finalizar con todos los ingredientes.
Hornear por 20 minutos a 200ºC.