Receta | Medialunas

01.03.2021

Ingredientes:

400 gramos de harina 0000
150 gramos de manteca pomada
80 gramos de azúcar
70 ml de leche
1 huevo
12 gramos de levadura fresca (o la mitad si es seca)
Ralladura de media naranja.

Para el almíbar:

100 gramos de azúcar con 100 ml de agua
Entibiamos la leche y agregamos la levadura con una cucharadita de azúcar, dejamos activar. Batimos a blanco la manteca pomada con el azúcar y la ralladura, luego agregamos el huevo y volvemos a mezclar, por último la harina intercalada con la leche.
Bajamos a la mesada y amasamos 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Estiramos la masa en forma rectangular y cortamos triángulos de 12 cm x 8 cm, arrollamos dando forma de medialunas, colocamos en una bandeja y dejamos fermentar hasta duplicar su volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados aprox 15/20 min dependiendo el tamaño de la pieza.
Una vez salidas del horno pintamos con abundante almíbar.
(Para el almíbar llevamos a ebullición el agua con el azúcar y cocinamos 5 minutos).

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar