
Receta | Medialunas
01.03.2021
Ingredientes:
400 gramos de harina 0000150 gramos de manteca pomada80 gramos de azúcar70 ml de leche1 huevo12 gramos de levadura fresca (o la mitad si es seca)Ralladura de media naranja.
400 gramos de harina 0000
150 gramos de manteca pomada
80 gramos de azúcar
70 ml de leche
1 huevo
12 gramos de levadura fresca (o la mitad si es seca)
Ralladura de media naranja.
Para el almíbar:
100 gramos de azúcar con 100 ml de agua
Entibiamos la leche y agregamos la levadura con una cucharadita de azúcar, dejamos activar. Batimos a blanco la manteca pomada con el azúcar y la ralladura, luego agregamos el huevo y volvemos a mezclar, por último la harina intercalada con la leche.
Bajamos a la mesada y amasamos 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Estiramos la masa en forma rectangular y cortamos triángulos de 12 cm x 8 cm, arrollamos dando forma de medialunas, colocamos en una bandeja y dejamos fermentar hasta duplicar su volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados aprox 15/20 min dependiendo el tamaño de la pieza.
Una vez salidas del horno pintamos con abundante almíbar.
(Para el almíbar llevamos a ebullición el agua con el azúcar y cocinamos 5 minutos).
Entibiamos la leche y agregamos la levadura con una cucharadita de azúcar, dejamos activar. Batimos a blanco la manteca pomada con el azúcar y la ralladura, luego agregamos el huevo y volvemos a mezclar, por último la harina intercalada con la leche.
Bajamos a la mesada y amasamos 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Estiramos la masa en forma rectangular y cortamos triángulos de 12 cm x 8 cm, arrollamos dando forma de medialunas, colocamos en una bandeja y dejamos fermentar hasta duplicar su volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados aprox 15/20 min dependiendo el tamaño de la pieza.
Una vez salidas del horno pintamos con abundante almíbar.
(Para el almíbar llevamos a ebullición el agua con el azúcar y cocinamos 5 minutos).