
Receta | Mayonesa Casera sin huevo
12.03.2021
Ingredientes:Leche 100 Ml. (a temperatura ambiente).
Aceite 200 Ml. (puede ser de oliva o girasol).
Sal 1/2 Cdita.
Jugo de Medio Limón.
Aceite 200 Ml. (puede ser de oliva o girasol).
Sal 1/2 Cdita.
Jugo de Medio Limón.
Procedimiento:En un vaso o recipiente cilíndrico, verter la Leche y comenzar a procesar con un Mixer o Procesadora de mano.
Procesar durante aproximadamente 30 segundos de manera constante y sin mover el Mixer.
Luego comenzar a verter el aceite en forma de hilo, sin dejar de procesar.
Una vez que agregamos el aceite, comenzar a hacer movimientos hacia arriba y hacia abajo hasta que ambos ingredientes estén incorporados.
Hacer una pausa, agregar la sal y el jugo de limón.
Continuar procesando hasta obtener la consistencia deseada.
Listo, ya está prepara la mayonesa para condimentar o utilizarla en lo que más te guste.
Conservarla refrigerada por un periodo máximo de 5 a 7 días.
Procesar durante aproximadamente 30 segundos de manera constante y sin mover el Mixer.
Luego comenzar a verter el aceite en forma de hilo, sin dejar de procesar.
Una vez que agregamos el aceite, comenzar a hacer movimientos hacia arriba y hacia abajo hasta que ambos ingredientes estén incorporados.
Hacer una pausa, agregar la sal y el jugo de limón.
Continuar procesando hasta obtener la consistencia deseada.
Listo, ya está prepara la mayonesa para condimentar o utilizarla en lo que más te guste.
Conservarla refrigerada por un periodo máximo de 5 a 7 días.