
Receta | Salsa 4 Quesos
12.03.2021
Ingredientes:Leche 500 Ml.
Harina de Trigo "0000" 40 Gr (floja o todo uso)
Manteca 40 Gr. (mantequilla)
Crema de Leche 100 Ml.
Queso Cheddar 60 Gr.
Queso Muzzrella 60 Gr.
Queso Reggianito 60 Gr.
Queso Azul 20 Gr.
Nuez Moscada a gusto
Pimienta a gusto
Sal 1 Cdita.
Procedimiento:Colocar la manteca en una olla y fundir a fuego medio.
Una vez fundida la manteca, agregar la harina y mezclar hasta incorporar ambas. Esto es un "roux".
En paralelo, calentar la leche en una olla hasta que rompa hervor y verter sobre el roux de a poco y mezclar constantemente para evitar que se formen grumos.
Agregrar la nuez moscada y salpimentar.
Agregar la Crema de leche y luego los Quesos, previamente rallados.
Incorporarlos de a poco, mezclando para que se fundan.
En cuanto estén fundidos los quesos por completo, retirar del fuego y servir.
Harina de Trigo "0000" 40 Gr (floja o todo uso)
Manteca 40 Gr. (mantequilla)
Crema de Leche 100 Ml.
Queso Cheddar 60 Gr.
Queso Muzzrella 60 Gr.
Queso Reggianito 60 Gr.
Queso Azul 20 Gr.
Nuez Moscada a gusto
Pimienta a gusto
Sal 1 Cdita.
Una vez fundida la manteca, agregar la harina y mezclar hasta incorporar ambas. Esto es un "roux".
En paralelo, calentar la leche en una olla hasta que rompa hervor y verter sobre el roux de a poco y mezclar constantemente para evitar que se formen grumos.
Agregrar la nuez moscada y salpimentar.
Agregar la Crema de leche y luego los Quesos, previamente rallados.
Incorporarlos de a poco, mezclando para que se fundan.
En cuanto estén fundidos los quesos por completo, retirar del fuego y servir.