
Receta | Masitas secas de Nutella
01.03.2021
Ingredientes:
200 gramos de harina 000010 gramos de cacao amargo90 gramos de manteca80 gramos de azúcar1 huevoNutella y avellanas cantidad necesaria
200 gramos de harina 0000
10 gramos de cacao amargo
90 gramos de manteca
80 gramos de azúcar
1 huevo
Nutella y avellanas cantidad necesaria
Procedimiento:
Mezclamos la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear, agregamos el huevo y volvemos a mezclar. Por último la harina tamizada junto con el cacao, unimos.Colocamos la masa enfilmada dentro de la heladera aproximadamente 30 minutos o hasta que quede firme y podamos manipularla.Una vez fría, colocamos harina sobre la mesada y estiramos la masa hasta aproximadamente 4 mm de grosor, cortamos pequeños cuadrados que colocaremos en una placa con papel antiharente.Horneamos a 180 grados aproximadamente 15 minutos.Dejamos enfriar antes de retirar las masitas de la placa.Colocamos por encima de cada cuadrado nutella y finalizamos con avellanas tostadas.
Mezclamos la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear, agregamos el huevo y volvemos a mezclar. Por último la harina tamizada junto con el cacao, unimos.
Colocamos la masa enfilmada dentro de la heladera aproximadamente 30 minutos o hasta que quede firme y podamos manipularla.
Una vez fría, colocamos harina sobre la mesada y estiramos la masa hasta aproximadamente 4 mm de grosor, cortamos pequeños cuadrados que colocaremos en una placa con papel antiharente.
Horneamos a 180 grados aproximadamente 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de retirar las masitas de la placa.
Colocamos por encima de cada cuadrado nutella y finalizamos con avellanas tostadas.