Receta | Masa para tarta salada integral

08.03.2021

Ingredientes:

Harina integral 300 gramos.
Agua a temperatura ambiente 140 ml aproximadamente.
Aceite de oliva 3 cucharadas.
Sal a gusto.

Procedimiento:

En un bol, colocamos la harina integral, la sal y el agua, mezclamos bien todos los ingredientes y a continuación añadimos el aceite.
Integramos un poco el aceite y pasamos la masa a la superficie de trabajo. Amasamos bien hasta que nos quede un bollo tierno y uniforme, a veces se necesita agregar un poquito más de agua, en ese caso , se le puede añadir muy de a poco y se continua amasando hasta que nos quede la textura de masa que buscamos.
Obtendremos el bollo el cual lo vamos a envolver con film transparente y dejaremos descansar media hora aproximadamente.
Estiraremos la masa con palote de medio centímetro de espesor y dispondremos esta masa sobre una tartera de 26 centímetros de diámetro.
A continuación pinchamos la superficie de la masa.

Nota:

Esta masa puede ser precocinada unos 10 minutos a 180 grados (antes de ponerle el relleno) o rellenarla y hornear todo junto.

Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar