Receta | Helado de Chocolate con Pasas al Rhum

12.03.2021

Ingredientes:

Chocolate Semi-amargo 300 Gr. (Cobertura o Taza)
Crema de Leche 400 Ml.
Leche Condensada 400 Ml.
Pasas de Uva 50 Gr.
Ron / Rhum c/n (o whisky)
Chocolate 50 Gr. (para rallar)

Procedimiento:

Antes de comenzar con la receta debemos hidratar las Pasas de Uva.
Colocar las pasas en un bowl, verter Ron hasta cubrirlas por completo y reservar.
Lo ideal es dejarlas hidratar de un día para otro pero si estamos con poco tiempo, con 1 hora debería alcanzar.
Colocar 300gr. de Chocolate en un bowl y fundir a "Baño María".
Esperar unos minutos hasta que el chocolate comienza a fundirse y luego comenzar a mezclar hasta que se funda por completo.
Nosotros utilizamos chocolate cobertura semi-amargo en gotas o "monedas", si el chocolate que se utiliza es en barra, se debe cortar en trozos pequeños previamente.
En un bowl colocar la Crema de Leche y batir hasta medio punto.
El batido puede ser a mano o con batidora eléctrica, lo importante es que la crema alcance consistencia pero a la vez fluida.
Alcanzado el punto de batido de la crema, agregar la leche condensada y mezclar para incorporar.
Agregar el chocolate fundido y mezclar nuevamente hasta incorporar por completo.
Agregar las pasas de uva (ya hidratadas), escurriendo previamente el excedente de liquido que puedan tener.
Opcionalmente, agregar chocolate rallado o en trozos pequeños (tambien pueden ser chips de chocolate). Mezclar bien para incorporar.
Verter toda la mezcla en un recipiente (20x10cm), rallar un poco más de chocolate por encima (es solo decorativo) y colocar en el freezer por un mínimo de 6 horas.
Retirar el bowl de la olla, secarlo y reservar.


Recetas Uruguay / Tostado con amor en 2020
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar